当前位置: 首页新闻快讯 》 东方氢能燃料电池系统完成10000小时耐久性实测

东方氢能燃料电池系统完成10000小时耐久性实测

发布日期:2022-10-13        新闻来源:东方氢能

最近,东方氢能Olas 60A氢燃料电池系统耐久性测试成功达到第一阶段里程碑,累计测试共10029小时、启停5000余次,系统工况性能衰减率低于5%。这是国内氢燃料电池发动机系统首次突破1万小时耐久性实测大关。

Olas 60A氢燃料电池系统使用的膜电极、电堆等核心产品应在四川省科技厅的重大专项支持下由东方氢能自主设计生产。同时,系统采用闭环动态水管理技术、无损启停控制技术、环境自适应控制技术和工作状态远程诊断技术,有效保证了系统的稳定可靠性和长寿命运行。这次顺利完成的耐久性测试,意味着东方电气在高耐久性、高可靠性、高安全性方面为国内燃料电池系统迈出了坚实的一步。

下一步,东方氢能将继续开展长寿命燃料电池系统的开发和示范应用,认真履行“绿色动力、驱动未来”的使命与担当,为推动东方电气氢能产业一体化整合发展,实现“双碳”目标持续贡献东方力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

返回