当前位置: 首页新闻快讯 》 欧洲又出黑科技!Insolight光伏组件效率达29%

欧洲又出黑科技!Insolight光伏组件效率达29%

发布日期:2019-09-06        新闻来源:北极星太阳能光伏网

       领先的光伏发电技术研究似乎一直在欧洲,确切地说是瑞士,如梅耶博格在HIT的应用研究、SmartWire技术、牛津钙钛矿的产业化。日前,又有一家瑞士初创企业Insolight's Technology公司试生产阶段的光伏组件产品在测试中达到了29%的转化效率。

         而且,这项创新高科技产品已经得到了欧盟拨款1060万欧元(960万英镑),用于扩大该高效光伏组件产品的生产规模。

        一家由瑞士研究&技术公司(CSEM)协调成立的Hiperion联盟,包括16家研究机构和行业合作伙伴,将利用这笔拨款建立一条试验性组装线,推动高效太阳能技术尽快市场化。

       根据相关报道,Insolight该项技术每平方米收集的太阳光比传统产品多50%,大大提高了光伏发电效率,显著降低了太阳能发电成本。根据图片及相关介绍,这项创新高科技产品应该就是早已被人忽略的聚光光伏技术。

       据Hiperion联盟介绍,在预生产阶段,通过聚光标准测试条件(CSTC-concentrator standard test conditions)进行测试时,组件效率达到了29%,“远高于”标准光伏组件18%-20%的效率水平。

       Insolight该聚光光伏技术最重要的合作伙伴是比利时Dow Silicone,就是之前的DowCorning公司。Dow Silicone提供聚光光伏技术所需要的有机硅材料。此外,太形体材料公司Topsil作为有机硅材料的加工供应商也与Dow Silicone一起开发透明有机硅材料。

       将这项技术与Hiperion项目开发的后端制造解决方案相结合,能让欧洲光伏制造商在其主流对手面前占据竞争优势,帮助他们增加在不断增长的光伏市场中的份额。

       Insolight首席执行官Laurent Coulot表示,除了开发一条试生产线外,Insolight还将通过产品合格测试和欧洲的多个商业化应用试点,进一步证明该创新的性能和可靠性。Hiperion联盟的几家光伏项目开发商成员,将从屋顶和电站应用市场的角度评估这项技术。

       Insolight此项创新设计大大降低了光伏发电成本,将这项技术与Hiperion项目下开发的后端制造解决方案相结合,有可能重新让欧洲光伏制造商在与主流对手的竞争中占据优势和有利地位,增加光伏市场的份额。

返回