当前位置: 首页行业动态 》 丹麦微型浮动核电站有望于2025年开始供电

丹麦微型浮动核电站有望于2025年开始供电

发布日期:2021-01-08        新闻来源:中核智库

丹麦Seaborg Technologies公司称,配备小型熔盐堆的驳船将于2025年开始为发展中国家供电。

微型浮动核电站目标是那些缺乏能源网络基础设施、无法开发公用事业规模的可再生能源项目的国家,这些国家的许多项目一直在使用天然气、柴油和燃煤电厂的电力。该公司希望,到2025年,能让廉价的核能成为发展中国家化石燃料的可行的替代品。驳船可配备一个或多个小型反应堆,可发电并将其输送至陆地。第一艘这种驳船已于2019年12月开始向东西伯利亚海的俄罗斯彼韦克港口提供热能和电力。Seaborg Technologies公司首席执行官称,该公司100兆瓦的紧凑熔盐堆将在2年内建成,发电成本将低于燃煤发电。

目前已通过私人投资筹集约2000万欧元(2400万美元),并于本周获得了美国航运局的第一个必要的监管批准,该批准分为四个阶段。

返回