当前位置: 首页投资融资 》 天合光能退出纽交所

天合光能退出纽交所

发布日期:2016-08-03        新闻来源:



据(PV-Tech讯)领先的“硅基组件超级联盟”成员天合光能(NYSE:TSL)日前宣布,其董事长兼首席执行官高纪凡在投资者财团十一亿美元交易中,使该公司私有化并且退出纽约证券交易所。此次合并,目前预计将于2017年第一季度完成。

在2015年十二月十一日宣布该计划后,天合光能任命花旗集团全球市场公司(Citigroup Global Markets Inc.)作为其财务顾问,凯易(Kirkland & Ellis)作为其国际法律顾问,2016年一月处理将该公司私有化的建议。

包括Fortune Solar Holdings Limited(母公司)和该母公司旗下全资子公司Red Viburnum Company Limited(合并子公司)在内的投资者财团,计划以每股0.232美元的无息现金,或每股ADS 11.60美元的无息现金进行收购,天合光能每股美国存托凭证(ADS)代表该公司五十股普通股。

此次收购代表比2015年十二月十一日天合光能ADS收盘价溢价21.5%,这一天是最初宣布将该公司私有化之前的最后一个交易日,比2016年七月二十九日周五ADS收盘价溢价40.6%。

该投资者财团还包含上海兴晟股权投资管理有限公司、上海星景股权投资管理有限公司、中欧盛世资产管理(上海)有限公司 、Liuan Xinshi Asset Management Co., Ltd及其各自附属公司。

该公司追随纳斯达克上市公司晶澳太阳能(NASDAQ:JASO)创始人兼董事长的类似举动,但是晶澳太阳能在其第一季度收入电话会议中,没有提供有关该公司私有化举动的最新计划。

返回