当前位置: 首页光伏政策 》 华能湖南售电公司打响无差价代理第一枪!

华能湖南售电公司打响无差价代理第一枪!

发布日期:2018-12-13        新闻来源:能见
自2015年新一轮电改启动以来,全国各省电力交易中心纷纷成立,售电公司如雨后春笋般涌现出来。  对于这个万亿级大市场,售电公司充满期待。曾经广东出现过售电公司盈利一年一个亿的小目标,让一众售电公司流尽了口水。   高峰时刻,全国拥有上万家售电公司。为了抢占市场份额,企业使出浑身解数。   然而,三年过后,繁华已逝。   目前全国通过公示的售电公司7000家左右,主要省份用户准入门槛已经降到了10千伏,基本做到了电力大用户全覆盖,存量市场竞争成为现阶段重中之重,价格战一触即发。   售电生意越来越难做,许多企业已经逐步退出这个市场。   能见了解到,某国有大型发电企业下属售电公司也已萌生退意。   还在厮杀的企业,也在苦熬。为了抢多市场份额,一些企业甚至推出赔本赚吆喝的政策。
返回