当前位置: 首页投资融资 》 爱康科技公布三个光伏电站投资项目

爱康科技公布三个光伏电站投资项目

发布日期:2014-07-08        新闻来源:

日前,江苏爱康科技发布公告,公布了三个投资光伏电站的项目。

公告称,公司全资孙公司苏州中康电力开发有限公司自筹资金和新疆亚太能源开发有限责任公司合资设立哈密爱康亚太电力开发有限公司,公司注册资本5000万元。其中苏州中康出资4000万元,占注册资本的 80%;新疆亚太出资1000万元,占注册资本的20%,哈密爱康设立后主要从事新 疆哈密地区的太阳能电站开发。

为推动公司2014年度光伏发电业务目标的实现,江苏爱康科技股份有限公司全资孙公司苏州中康电力开发有限公司投资设立张家口京西花园光伏发电有限公司(以下简称“张家口京西花园”)并进行40MW光伏电站项目的开发。苏州中康自筹资金2000万元投资设立张家口京西花园。 

张家口京西花园主要从事位于张家口市下花园区古城渠40MW光伏电站的开发,该项目总投资不超过36200万元。该项目目前已获得河北省发改委《关于支持张家口京西花园光伏发电有限公司新建40MW光伏发电项目开展前期工作的函》,同意该项目开展前期工作。

同时,爱康科技全资孙公司苏州中康电力开发有限公司拟对外投资建设位于新疆兵团第六师奇台农场一期30MW和二期30MW,合计60MW的并网光伏发电项目。该项目拟由苏州中康将收购的新疆聚阳能源科技有限公司,投资不超过52582.5万元建设。项目建成后,预计年均发电约8420万度,年均电费收入约8000万元。

截至报告出具日,公司目前已经累计控制光伏电站和分布式电站176.33MW。

爱康科技称,为了降低公司原光伏配件制造行业因行业周期变动带来的业绩不稳定的影响,提升公司利润增长点,以及对未来国内光伏装机增量的预期,公司开始着手探索从“太阳能配件专业供货商”到“金属加工、新材料、太阳能电站一体化经营”的战略转型。

返回