当前位置: 首页新闻快讯 》 实现气候目标美国需开发 103GW 分布式太阳能

实现气候目标美国需开发 103GW 分布式太阳能

发布日期:2021-10-29        新闻来源:PV-Magazine网

美国光伏倡导者联盟“Local Solar for All”发布的调查报告发现,到2030年,美国必须部署至少103GW的分布式光伏和137GW的分布式储能系统,才能以最低成本实现拜登政府提出的气候目标。

除这份报告之外,有越来越多的研究都在关注大幅增加美国分布式光伏和储能所带来的经济和社会效益。美国能源部本月早些时候发布的《光伏未来研究报告》,和SEIA最近发布的分析报告都得出了类似的结论:在未来10年,分布式发电(社区光伏和屋顶光伏)的增长速度必须比2010年到2020年的增速快两到四倍,才能以最低的成本实现美国的气候和能源目标。

社区太阳能接入联盟的执行董事Jeff Cramer说:“这个模型与其他研究一致,指出了最少需要安装多少分布式户用和社区光伏和储能系统,才能以最低成本满足美国政府发布的清洁能源、气候和公平目标。我们一直都知道,客户需要分布式光储系统,它们会带来巨大的社会效益。而且,这些能源资产如果实现大规模开发,还可以节省电网成本和纳税人的费用。美国国会和各州决策者应该加倍努力,加快社区和屋顶光储的发展,这样我们就可以建设一个清洁、低成本的电网,为所有人服务。”

该报告采用保守的成本和技术假设,研究了如何以美国气候目标为关键约束条件建设成本最低的电网。美国气候目标是,到2030年实现80%清洁电力和碳减排50%的目标,到2050年实现碳减排95%和100%清洁电力的目标。

报告的主要发现包括:扩大分布式光伏和储能部署规模,可以减少对公用事业公司的压力,并使公用事业规模的光伏装机达到579 GW,风电装机达到442 GW。与仅部署公用事业规模的可再生能源发电设施相比,到2030年,扩大分布式光储规模将为美国纳税人节省1090亿美元以上,并将为美国创造120多万个新的就业机会。

该报告没有提到的是,达成拜登政府“Justice40”目标的关键,是将50%的屋顶光伏和社区光伏的电力用于中低收入家庭,这可以减轻800万至1500万户中低收入家庭的用电负担。

“Local Solar for All”运动的负责人Rob Sargent说:“这项研究支持了最近其他研究的发现——强调部署本地光伏和储能系统,与大规模可再生能源发电设施配套,将会带来更多的社会效益和更低的成本。在美国政府2030年实现采用80%清洁能源的目标中,着重发展户用和社区光伏,可以节省资金并创造更多就业机会,同时为一个更公平、完全由清洁电力驱动的以消费者为中心的能源系统奠定基础。”

SunPower公司的政策和战略主管Suzanne Leta评论说:“美国政府提出的到2050年光伏发电量占全国总发电量的45%的目标,要想实现这一目标最好的办法,就是加速分布式光伏和电池储能系统的部署。美国国会需要采取迅速而果断的行动,为实现这些目标进行必要的投资。”

Sunrun公司首席政策官Anne Hoskins补充说:“这些结果表明户用光伏和电池储能系统在美国雄心勃勃的清洁能源和基础设施目标中发挥着至关重要的作用。正如我们在以前的研究中所看到的那样,投资于分布式能源可以降低成本,并创建一个清洁、有弹性和公平的能源系统。”

该报告利用了由Vibrant Clean Energy公司开发的最先进的电网规划模型WIS:dom-P。该模型分析了数万亿数据点,包括每一种潜在能源,以及为电网带来最具成本效益的资源组合的直接成本和收益。重要的是,与大多数传统模型不同,该研究模型考虑并提高了更靠近电网配电侧客户的分布式光伏和储能系统的交付。

这份报告的作者呼吁美国国会通过支持扩大当地户用和社区光伏的激励政策,优先考虑公平和公正地部署可再生能源。倡议人士还发布了一份政策路线图,其中包括呼吁美国国会延长和扩展光伏投资税收抵免(ITC),为户用和社区光伏创造100亿美元的拨款机会,并支持清洁电力绩效计划(CEPP)中分布式能源的部署。

返回