当前位置: 首页最新公告 》 第十四届SNEC2020国际太阳能光伏大会隆重开幕!

第十四届SNEC2020国际太阳能光伏大会隆重开幕!

发布日期:2020-09-09        新闻来源:SNEIA

      2020年8月7日,光伏人再次聚首上海,共同参与2020SNEC光伏大会的隆重举行,见证第十四届2020国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛盛大开幕!在所有参会的光伏同仁共同努力下,通过“展”与“会”的精彩融合,在很多国际朋友们全力支持下,上海光伏大会已经成为在中国,而且在全球具有重要影响力的新能源的盛会。

      大会开幕式与主题论坛上,众多光伏科技专家、研究人员、企业家汇聚在生意盎然、生机勃勃的上海浦东。其中包括:中国能能源研究会陆启洲副理事长;原国务院参事、科技部原秘书长石定寰先生;上海科学技术交流中心主任王震先生;上海科学技术交流中心刘光顺副主任;上海市发展和改革委员会能源处处长王志强先生;上海市经济团体联合会会长管维庸(音)先生;全球绿色能源理事会主席、全球太阳能理事会联合主席、亚洲光伏行业协会主席、中国电力企业联合会副理事长朱共山先生;全球太阳能理事会联合主席、中国光伏协会理事长高纪凡先生;以及线上出席的嘉宾:澳大利亚新南威尔士大学Martin GREEN教授;本届全球光伏前沿技术大会主席,新加坡太阳能研究所CEO Armin ABERLE教授;亚洲光伏产业协会秘书长Suilaiman Shaari教授;亚太新能源行业协会副秘书长Sean White先生等等。下面我们一起来听一听大咖们的真知灼见:

      本届大会主席原国务院参事、科技部原秘书长石定寰先生表示:通过建立互联网大数据的应用,能够让更多的光伏进入到电网系统。我们这次在会上,我们的峰会专门有讨论能源互联网的会议,我们希望这样的信息,这样新的技术的注入,会对我们可再生能源光伏的发展带来新的强大的动力。

      本届大会执行主席,全球绿色能源理事会主席、亚洲光伏产业协会主席、中国电力企业联合会副理事长朱共山先生致词表示:当前,随着全球主要经济体逐步迈入新时代,货币宽松时代和相关的利率准备金的下调,光伏发电的市场竞争力越来越强,光伏行业告别了靠补贴,我们平价的方法,寻求全球的公正,必将再创新高,在能源转个的道路上光伏发电必然凭着平价上网和低价上网,从清洁能源的轨迹一路向前,为守护蓝天碧水贡献力量。

      全球太阳能理事会联合主席、中国光伏行业协会理事长高纪凡先生发言表示:光伏产月与能源计算、工业互联网、5G等技术的深度融合、深化光伏智能制造,开展数字化经营管理,推动客户的数字化服务体验等必将是智慧能源时代的新趋势。

      澳大利亚新南威尔士大学Martin GREEN教授表示:还有我们组件的尺寸变化,不是像以前300大的尺寸,现在有很多的企业,我相信他们可能做到500,甚至是600的组件,所以确实是很令人兴奋的时代。

      本届光伏前沿技术大会主席、新加坡太阳能研究所所长Armin ABERLE教授为大会召开送来祝福并表示:在过去的14年中,我们的SNEC活动已经成为了世界上最大规模的太阳能展览,我们有超过1500家的企业来自于世界各地,在SNEC平台上展示他们的产品和服务。我相信大家到展厅去逛一逛,就会给大家带来一个非常棒的惊艳或体验。

      隆基绿能科技股份有限公司创始人兼总裁李振国先生表示:因为随着全球经济的发展,清洁能源扮演着越来越重的角色,我们坚定相信光伏+储能是人类未来能源的终极解决方案,同时也是人类应对气侯变化的有力武器。

      中科科学院院士,中国电力科学研究院名誉院长周孝信院士表示:我们装机容量去年煤电占整体的50%,我们的太阳能主要光伏发电占11%,水电占18%。从发电量来看,煤炭去年占58%,我们的太阳能发电占3%,风电加起来少于10%。由此可见,我们的能源转型任务、目标任重道远,全靠在座的大家共同努力。

      澳大利亚工程院的院士、澳大利亚新南威尔士大学教授,我国千人计划专家施正荣博士表示:我现在通过我的演讲唤起更多的年轻人在应用领域光伏+的创新。比如轻质的屋顶,或者防水的材料不能安装支撑玻璃组件,怎么办呢?这样的产品就是非常好的解决方案。

      阳光电源股份有限公司高级副总裁顾亦磊博士表示:我们认为可再生能源的制氢将进一步提升消纳的能力,很多人把氢能当作广义的储能的功能,也有道理。氢能把可再生能源发电的能量暂时存在氢能里面,从环保、减材、安全方面具有重大的意义。

      作为光伏行业的嘉年华盛会和大师论坛,今年的SNEC大会依然以十几万平方的行业舞台,汇聚了1500余家的企业参会和参展,3000多名行业界的学术专家,以及海内外的3000多名的企业家一起互动,来自澳大利亚、美国、新加坡等国家的权威行业的权威科学家、技术专家,以及云端的演讲,线上线下的互动,共同探讨新时代下的产业发展新趋势、新机遇。

      今年的SNEC,继续延续了往年大会论坛的主题、活动等等,让参会人员通过交流,激荡思想的火花,分享宝贵的发展经验,以深层次的友谊推动后疫情时代行业高质量的发展,推动光伏发电价格走向能源变革的主流产业。

返回