当前位置: 首页行业动态 》 中节能太阳能股份有限公司关于子公司取得白城光伏发电领跑奖励激励基地项目开发权的公告

中节能太阳能股份有限公司关于子公司取得白城光伏发电领跑奖励激励基地项目开发权的公告

发布日期:2019-08-29        新闻来源:新浪网
本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
2019年8月23日,白城市能源局公布《白城光伏发电领跑奖励激励基地入选企业名单》,中节能太阳能股份有限公司(以下简称“公司”)下属全资子公司中节能太阳能科技有限公司取得白城光伏发电领跑奖励激励基地2019年5号项目(以下简称“白城项目”)开发权,主要情况如下:
一、项目概况
1、项目名称:白城光伏发电领跑奖励激励基地2019年5号项目
2、项目地点:吉林省白城市通榆县向海乡梧赫村西侧
3、中标电价:0.38元/千瓦时
4、运营周期:25年
5、工程规模:100兆瓦
二、对公司的影响
实施光伏发电“领跑者”计划和建设领跑基地是国家能源局联合有关部门提出的,目的是为加速技术成果向市场应用转化和推广,加快促进光伏发电技术进步、产业升级,推进光伏发电成本下降、电价降低、补贴减少,最终实现平价上网,具有一定的行业示范作用。参与投资建设白城项目有利于提升公司的行业地位和影响力,对公司未来的发展起到推动作用。
项目建成后,会增加公司光伏发电电站的装机规模,其发电收入将为公司提供持久稳定的利润及现金流。
三、风险提示
目前中节能太阳能科技有限公司正式列入白城光伏发电领跑奖励激励基地入选企业名单,但尚未签订开发协议,协议签订和协议条款存在不确定性,白城项目具体内容以最终签署的协议为准。公司将根据项目的具体情况履行相应的审批程序。
四、备查文件
白城市能源局公告《白城光伏发电领跑奖励激励基地入选企业名单》(http://www.jlbc.gov.cn/xxgk_3148/gsgg/201908/t20190823_721076.html)
特此公告。
中节能太阳能股份有限公司
董  事  会
2019年8月27日
返回