当前位置: 首页行业动态 》 山西大同云冈区投放新型太阳能环保垃圾箱

山西大同云冈区投放新型太阳能环保垃圾箱

发布日期:2019-09-11        新闻来源:北极星太阳能光伏网

       9月6日,记者从云冈区城市管理局获悉,从今年7月起,在云冈区五一街、和瑞街、平德路、平喜路、景兴新区主干道陆续更新(安装)了155个新型太阳能环保垃圾箱,预计到今年年底共投放300个,2020年完成全区全覆盖投放。

     新型太阳能环保垃圾箱兼具灯光照明和垃圾分类收集功能。白天位于箱体顶端的太阳能光伏板吸取太阳能量,晚上利用太阳能发电,箱体通体明亮,点亮城市夜景。

       为助力全区创城工作的开展,以箱体为载体,还投放了图文并茂的创城公益广告,起到了很好的营造创城氛围和潜移默化的宣传效果。具有垃圾分类收集功能的箱体不仅收集容量大,而且采用密闭收集,大大减少了对周边环境的污染。就外观而言,也使传统意义上的垃圾分类收集箱有了高大上之感。

      夜晚华灯初上,分布于主干道的新型太阳能环保垃圾箱不仅是城市文明的体现,更是一个个美好的“新能源元素”音符,对加快云冈区文明城市建设,推进节能、环保、低碳生活起到积极的作用。

返回