当前位置: 首页投资融资 》 汉能太阳能收购Hanergy UK以拓展住宅业务

汉能太阳能收购Hanergy UK以拓展住宅业务

发布日期:2014-02-13        新闻来源:

 中国能源企业汉能控股(Hanergy Holding)日前将Hanergy UK的业务转移到汉能太阳能(HKG:0566),专注于下游光伏业务。

汉能控股日前已经在其汉能太阳能子公司中合并此前收购的CIGS薄膜制造公司Solibro、Miasolé和Global Solar Energy。

在正式建立Hanergy UK之前,Hanergy曾收购Engensa,一家英国家庭能源系统供应商,Hanergy UK负责管理汉能控股与宜家(IKEA)在英国为期两年的合同,以向宜家分店的住宅客户出售CIGS薄膜系统。

此次将Hanergy UK向汉能太阳能的转移代价为一港元,汉能控股旗下子公司表示这是在英国“该集团光伏应用业务部门拓展其下游零售住宅业务的重要步骤”。

返回