当前位置: 首页行业动态 》 加拿大与德国签署氢能合作协议

加拿大与德国签署氢能合作协议

发布日期:2021-03-26        新闻来源:中国新能源网

德国联邦经济部长Peter Altmaier今天与加拿大自然资源部长Seamus O 'Regan签署了建立能源伙伴关系的协议。

  德加能源伙伴关系旨在制定应对气候变化挑战的解决方案。德国和加拿大在气候和能源政策上有很多共同之处。两国都承诺在2050年前实现气候中立。

  Peter Altmaier:“德国和加拿大都是致力于一个雄心勃勃的能源转型计划:在未来几年,我们都将淘汰燃煤发电,提高氢的生产和使用,更依赖于碳定价和进一步提高能源效率。我看到了巨大的合作机会,特别是在氢能领域。”

  Seamus O’regan:“世界上很少有哪个国家的自然资源像加拿大那样丰富。新的国际能源伙伴关系,例如与德国的这种伙伴关系,将帮助我们在全球范围内减少排放。加拿大和德国都渴望摆脱煤炭,增加氢的产量和降低成本。我们希望到2050年实现净零排放,一个继续创造良好就业机会的经济,一个不让任何工人掉队的低碳未来。”

  该伙伴关系的重点是整合可再生能源、供应安全、技术创新和合作,特别是在未来的氢主题上。

  德国的绿色氢产能正在大幅扩大。然而,在未来,氢需求的很大一部分也将依赖进口。

  加拿大的目标是到2050年成为世界上最大的三个氢生产国之一,并能够大量出口。

  该能源伙伴关系还旨在加强德国和加拿大公司之间的合作。

返回