当前位置: 首页行业动态 》 甘肃电力助力地方光伏扶贫项目建设

甘肃电力助力地方光伏扶贫项目建设

发布日期:2019-09-03        新闻来源:北极星太阳能光伏网

“这就是咱们的电力存折,只要晒着太阳,钱袋子就能鼓起来。”甘肃清水县永清镇张杨村村民赵子红高兴地说。

赵子红是全村15户精准扶贫户之一,也是光伏扶贫的受益者,自从贫困户建起了分布式光伏电站后,生活是越过越好。这是国网甘肃省电力公司开展光伏扶贫工作的一个缩影。

今年上半年,甘肃全省已累计完成4个批次的国家光伏扶贫项目指标,并网10千伏及以下电压等级光伏扶贫项目总容量为34.4849万千瓦。其中,村级电站561座,并网容量32.1587万千瓦,自然人扶贫项目6880户,容量共计2.3262万千瓦。

为了有序推进光伏发电项目落地,确保贫困群众早日受益,甘肃电力畅通光伏扶贫项目报装绿色通道,优化流程,压缩时限,采取“一对一”跟踪管控的方式统筹协调业扩报装工程施工进度、安全质量等各业务环节;制定《光伏扶贫项目管理细则》,建立月通报、周督办工作机制,细化措施、明确责任,确保从项目前期引入服务意识、服务手段,压实受理、建设、并网及结算岗位人员责任,力促工作有序开展,在完成接网服务工作的同时赢得各方认同;围绕“旗帜领航·变革争先”专项行动,落实“4+2”全员党建工作责任体系,将党建融入优化用电营商环境工作,密切关注光伏扶贫项目进展情况,组建扶贫项目专家队伍,选取涵盖发展、营销等专业业务骨干59人,对已并网、在建项目的前期管理、基础档案、报装流程、计量采集、电价执行等内容,不定期开展评估、督查,高效推进扶贫项目并网服务。

 

返回