当前位置: 首页行业动态 》 光伏开发商EEW计划在澳大利亚投资5亿澳元的绿色氢项目

光伏开发商EEW计划在澳大利亚投资5亿澳元的绿色氢项目

发布日期:2021-03-26        新闻来源:中国新能源网

总部位于英国的太阳能开发商Eco Energy World(EEW)希望在澳大利亚昆士兰州建造世界上最大的氢和太阳能光伏开发项目之一。

  该公司计划在昆士兰州的拉格兰(Raglan)部署一个200MW的氢设施、一个100MW的储能系统和一个300MW的太阳能光伏电站。根据该公司的一份声明,这一太阳能设施于2018年5月首次宣布,现在准备建设。这家太阳能开发商表示,它现在已经与一家未具名的电解槽制造商合作,并希望在2022年第三季度破土动工。

  据EEW的一位发言人透露,该公司预计将在今年年底至2022年初之间完成氢和储氢项目的融资,并在2023年底前完成建设。制氢厂建成后,每年将生产33,000吨绿色氢。

  EEW董事长Svante Kumlin表示,由于昆士兰现有的天然气管道基础设施、能源出口港口和现有的太阳能发电设施组合,昆士兰“在战略上处于有利地位,可以在未来的氢生产和出口中扮演主要角色”。据该公司称,该项目的建设成本估计为5亿澳元(合3.87亿美元)。

  该公司网站显示,迄今为止,公司已在西班牙和英国等市场安装了1.2GW太阳能发电容量,并计划到2023年再安装3.3GW。该公司还计划未来三年内在西班牙建设600MW的光伏项目。

  Kumlin表示:“我们现在进入这个令人兴奋的市场是有意义的,因为我们看到大规模电解槽生产的持续增长,因此资本支出成本正在迅速下降。”

  就在该项目宣布之际,昆士兰州政府将投资1.45亿澳元(合1.09亿美元)在该州南部、中部和北部建立可再生能源区(REZs),并已收到67个项目提议,将为该州创造60GW的清洁能源。过去五年中,昆士兰州在可再生能源项目上的投资约为85亿澳元,该州正努力实现到2030年可再生能源发电比例达到50%的目标。

  澳大利亚已经成为一个有吸引力的绿色氢项目市场。2020年5月,石油和天然气巨头英国石油公司(BP)为西澳大利亚的一个可再生氢项目的可行性研究获得了政府资助;而Austrom hydrogen计划7月在昆士兰州建设一个3.6GW的设施,该项目已经取得了进展。

  最近,澳大利亚和德国在去年9月宣布联合资助一项为期两年的可行性研究,研究可再生能源中的氢的生产、储存、运输和使用。澳大利亚能源部长安格斯·泰勒(Angus Taylor)说,这一合作将有助于降低新技术的成本,并补充说,到2050年,澳大利亚的氢出口每年可为GDP贡献110亿澳元(合80.3亿美元)。

返回