当前位置: 首页行业动态 》 加拿大宣布最大的绿色氢管道注入项目

加拿大宣布最大的绿色氢管道注入项目

发布日期:2021-03-26        新闻来源:中国新能源网

Evolugen和Gazifère Inc.自豪地宣布了加拿大最大的绿色氢项目之一,该项目产生的氢气将注入魁北克的天然气分销网络。

  这两家总部位于魁北克的公司宣布,计划在Outaouais地区建造并运营一座约20MW的电解水制氢工厂,作为促进绿色氢开发和使用的合作项目的一部分。该设施将大大减少温室气体(GHG)的排放,并在区域、省和全国范围内产生可观的效益。今天,两家公司在魁北克可再生能源生产协会(AQPER)的年度研讨会上公布了这个项目的细节。

  该工厂将建在加蒂诺市的马森区,毗邻Evolugen的水力发电设施,以持续为电解槽供电。预计每年将生产约425,000 GJ(约3000吨)的绿色氢气,这些绿色氢气将注入Gazifère的天然气分销网络,使其成为加拿大第一个此类项目。

  该项目每年将减少约1.5万吨温室气体排放,并为当地带来重大经济效益,包括新增就业机会和额外的收入。

  这个创新项目代表了围绕绿色氢的生产、分配和使用创建区域绿色经济生态系统的第一阶段。在市、省和联邦政府的持续支持下,Evolugen和Gazifère能够充分利用众多战略资产,包括获取自然资源和当地劳动力的专业知识。两家公司正在合作开发Outaouais地区,并将魁北克和加拿大置于减少温室气体排放运动的前沿。

  Evolugen首席执行官Josée Guibord说:“作为一个经验丰富的可再生能源电力开发商、所有者和运营商,Evolugen认为绿色氢是一个自然的进程,适合其清洁能源解决方案的组合。该项目与Evolugen的目标一致,我们将进一步投入资本、专业知识和资源,以支持政府、企业和社区实现能源转型和脱碳目标。”

  关于Evolugen

  Evolugen目前在加拿大拥有并运营61个可再生能源设施,包括33个水力发电设施、4个风力发电场和24个太阳能电站,总装机容量为1912MW。作为可再生能源行业的领导者,Evolugen提供可持续的解决方案,旨在加速加拿大向低碳未来的转型。Evolugen是Brookfield Renewable Partners L.P.公司。Brookfield Renewable是全球领先的可再生能源公司之一。

  关于Gazifère

  Gazifère是一家私营公司,有110名员工,是Enbridge Inc.的子公司。该公司于1959年在Outaouais地区成立,是魁北克省两家天然气分销商之一。该公司为43,500多个住宅、商业、机构和工业客户提供服务,并拥有和运营一个1,000公里长的天然气供应管网。

  Gazifère拥有Outaouais地区的特许经营权,目前为加蒂诺市和切尔西市供应燃气。

  Gazifère多年来一直致力于提高能源效率,并于2020年开始供应可再生天然气(RNG)。该公司计划在2050年前成为北美第一家提供完全绿色、完全可再生能源组合的燃气分销商。

返回