当前位置: 首页投资融资 》 长城证券承销上交所首支光伏电站绿色公司债券

长城证券承销上交所首支光伏电站绿色公司债券

发布日期:2017-08-29        新闻来源:
2017年8月18日,由长城证券承销的专项用于光伏电站投资建设及运营的绿色公司债券在上海证券交易所成功发行。据悉,本次发行是上交所首支募集资金专项用于光伏电站绿色项目的绿色公司债券,也是沪深两市第二支此类债券。该绿色债券由启迪控股股份有限公司发行,备案总规模15亿元人民币,期限5年,募得款项全部用于启迪控股子公司启迪清芸投资建设的光伏电站项目,目前首笔债券已全部认购完成。
启迪清芸作为启迪控股负责太阳能电站板块的子公司,创新性的将公司债券支持绿色发展和节能减排落到实处,在“清洁能源高效利用”、“新能源开发利用”等领域中精耕细作。与常规公司债券相比,绿色公司债券以稳定收益的绿色资产为投资目标,具有发行期限更长,成本更低,且具有审批绿色通道、不占用企业的总体信用额度等优点。
启迪清芸优质的绿色资产与资本市场形成有效对接,开创了光伏行业领域资产证券化融资的先河。本期债券的发行,丰富了上交所绿色公司债券的种类,填补了上交所在募集资金用于太阳能电站项目的绿色债券的空白,具有良好的社会效应。
来源:中国储能网
返回