当前位置: 首页新闻快讯 》 拜登宣布《重建更好法案》框架 利好太阳能!清洁能源投资金将达5550亿美元

拜登宣布《重建更好法案》框架 利好太阳能!清洁能源投资金将达5550亿美元

发布日期:2021-11-11        新闻来源:PV Tech

拜登相信,这是一个能够通过国会两院的框架,他期待着这一法案通过签署,成为法律。拜登呼吁,除了《两党基础设施投资和就业法案》之外,国会应尽快审议这一历史性法案。

这一框架将指导立法语言的起草。一旦颁布,它将使美国走上实现其气候目标的道路,创造数以百万的高薪工作,使更多的美国人能够加入和留在劳动力市场,并使经济实现自下而上、自内而外的增长。

太阳能行业将从这一最新计划中获益,用于清洁能源和气候投资的资金将达到5550亿美元。具体来说,Build Back Better框架将包括:

- 提供大量的消费者退税,确保中产阶级家庭在转向清洁能源和电气化的过程中省钱。Build Back Better框架中包括的消费者退税和信贷将为普通美国家庭每年节省数百美元的能源成本。

这些措施包括,加强和扩大现有的家庭能源和效率税收减免,创建一个新的、以电气化为重点的退税计划;将公用事业和户用清洁能源的税收抵免期延长10年,并让户用屋顶太阳能安装成本下降约30%,使投资回收期缩短约5年;

这一框架下的电动汽车税收抵免将令使用美国材料和工会劳工制造的、供美国中产阶级使用的电动汽车的成本降低12500美元。此外,这一框架将通过农业部的定向赠款和贷款,帮助农村社区利用清洁能源机遇。

-从风力涡轮机叶片到太阳能电池组件再到电动汽车,确保使用美国制造的钢铁和其他材料在美国打造清洁能源技术,为美国国内创造数十万个高质量就业机会。Build Back Better立法将以激励措施为目标,在能源转型的前线社区发展太阳能、风能和其他关键行业的国内供应链。

此外,这一框架将通过赠款、贷款、税收减免和采购来提升现有产业的竞争力,如钢铁、水泥和铝行业,从而推动资本对美国制造业脱碳和振兴的投资。

-通过一个新的清洁能源和可持续发展加速器推进环境正义,这一加速器将投资全美各地项目。同时,做为拜登的正义40倡议(Justice40)的一部分, 40%的投资收益会提供给落后社区。该框架还将为港口电气化提供资金;促进清洁交通、公共汽车和卡车的部署;支持核心社区能力建设,包括对环境正义社区的拨款。

此外,这一框架还将创建一个新的平民气候团体。这一多样化的新劳动力将保护公共土地,提升社区的复原力,应对不断变化的气候问题,同时,会使更多美国人有机会获得高薪工会就业岗位。

- 通过对沿海恢复、森林管理和土壤保护的历史性投资,提升气候变化的恢复能力,巩固自然解决方案,这一框架将为农民、牧场主和林场主提供资源,支持他们为减排的努力。在高峰期,仅在气候智能型农业方面增加的投资每年就可以覆盖大约1.3亿亩耕地,相当于多达24万个农场。长期以来,农民、农场主和林场主都展现出在环境管理方面的领导能力,他们的策略为农场、环境和公众带来了利益。这些投资有助于满足农业社区支持环保的需求,使生产商能够实现农业气候效益的全部潜力。

SEIA总裁兼首席执行官Abigail Ross Hopper在一份声明中表示,“气候行动不等人,现在是立法者通过这些清洁能源开发推动政策的时机了,这一计划为气候和清洁能源分配了逾30%的总价,是立法者采取行动的合法工具。

"太阳能创造了就业岗位,对太阳能、储能和国内制造业的长期税收激励将使我们走上电网脱碳的道路,实现总统的2035年清洁能源目标,在每个社区创造数十万个高质量就业机会。为了我们的气候、经济和美国工人,太阳能行业正在敦促国会团结起来,尽快通过这一重要立法。"

未来数周,立法机构将决定这一框架的未来。

返回