当前位置: 首页新闻快讯 》 阿塞拜疆能源部和沙特ACWA电力公司签署风电场项目协议

阿塞拜疆能源部和沙特ACWA电力公司签署风电场项目协议

发布日期:2021-01-12        新闻来源:中国石化新闻网

       中国石化新闻网讯 据阿塞拜疆新闻网12月29日消息称,Trend指出,阿塞拜疆能源部与沙特阿拉伯Acwa电力公司签署了240兆瓦风电场项目上的《投资协议》、《能源购销协议》和《输电系统连接协议》。此外,ACWA电力公司还将与Azerenergy OJSC进行合作。
       可再生能源的使用被总统确定为能源部门发展的优先领域之一。因此,根据与ACWA电力公司和阿联酋马斯达尔公司于2020年1月9日签署的协议,特别重视实施关于建设一个240兆瓦的风电场和一个200兆瓦的太阳能发电厂的试点项目。
       目前,阿塞拜疆正在采取一致的步骤发展替代能源。为此,正在进行与外国公司和投资者的谈判,包括来自阿联酋、美国和欧盟的公司。

返回