》协会简介

    为了响应国家能源十一五规划的要求,加强国际互利合作的能 源战略,顺应可再生能源新型产业蓬勃发展的大好形势,在上 海市经济委员会、上海市社会服务局、上海市社会团体管理局 以及上海市工业经济联合会的指导和支持下,上海新能源行业 协会于2006年10月29日成立,以上海为核心,辐射全国,面向 世界,全面启动行业内各项工作。

    目前, 本协会已拥有400多家会员单位,包括新能源行业的装 备企业、设计单位、投资集团及电力并网公司等。

    本协会宗旨是:推进行业协会内部的技术经济信息交流,促进 会员与政府、社会及国内外相关组织的联系,促进新能源技术 进步和先进技术的推广,并为海内外新能源企业提供交易、技术和信息服务。

    本协会的业务范围是:信息与技术交流、技术咨询、项目申请、质量论证、市场服务、教育培训、会展会务。

本协会的服务功能:
1、 本协会拥有一支与新能源产业相关的专家队伍,以协助政府、帮助本行业制定行业标准,并为企业提供技术咨询服务。
2、 本协会将与国际合作机构及国际检测鉴定机构、行业协会建立合作联盟,以便于为会员单位提供检测、鉴定、国际考察、交流合作等
  一条龙服务。
3、 本协会可为会员单位提供技术市场服务,包括上海市高新技术成果转化项目认定、西部项目管理,协助中小企业申请《科技型中小企
  业技术创新基金》等政府资助、工程系列科技管理等一系列服务。
4、 本协会将落实开展企业产品信息发布、技术留售服务、规范行业自律的工作;开展评审业内中高级技术职称的工作;开展上海市高新
  技术成果转化项目和高新企业评审、申报工作及光伏技术培训工作等。
5、 本协会具备组织举办大型国际性展览和技术、学术交流的能力。2007年元旦开通了"上海新能源网",并配套出版发行《上海新能源》
  业内期刊,形成立体与平面互动的复合平台,为新能源产业的发展推波助澜。2009年起又增设《光伏时代》中英文期刊。
  上海新能源行业协会的发展目标是:建设成为独立公正、行为规范、运作有序、代表性强、公信力强、具有与国际交往中的话语权,
  适应社会主义市场经济要求,符合国际惯例和上海国际化大都市发展需要的新型国际化行业协会,成为上海新能源行业的一面旗帜,
  为"发展新能源造福全人类"的伟大事业作出新的贡献!